Для итальянских мясных соусов рекомендуется использовать красное вино по нескольким причинам:
Придание цвета. tass.ru Красное вино придаёт замаринованному продукту цвет, в результате блюдо получается более интересным. tass.ru
Работа как приправа. tass.ru Красное вино может стать полноценной и органичной частью блюда, оно работает в том числе и как сильная приправа. tass.ru
Нейтрализация жирности. tass.ru valentinawine.com Если мясо жирное, танинное вино помогает расщепить лишний жир и при этом теряет чрезмерную резкость. tass.ru
Усиление вкуса. cullyskitchen.com Винный спирт способствует высвобождению вкусовых молекул в пище, а также растворению липидов. cullyskitchen.com Это позволяет ингредиентам придать им особый вкус, который может быть утрачен в других жидкостях или жирах. cullyskitchen.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.