Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для горохового супа лучше использовать колотый, а не цельный горох?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Почему для горохового супа лучше использовать колотый, а не цельный горох?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для горохового супа лучше использовать колотый, а не цельный горох, потому что колотый быстрее разваривается. povar.ru www.belnovosti.by

В среднем время варки колотого гороха составляет: жёлтый — 1–1,5 часа, зелёный — 45–70 минут. povar.ru Для цельного гороха эти показатели следующие: жёлтый — 2–2,5 часа, зелёный — около 1,5 часов. povar.ru

Кроме того, колотому гороху требуется меньше времени на замачивание — 45–60 минут, в то время как цельному — не менее 5–6 часов. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)