Правильное приготовление риса важно для голубцов, потому что от этого зависит вкус и текстура блюда. www.pravda.ru
Лучше всего для голубцов подходит круглозёрнистый рис. www.pravda.ru Он быстро варится и не разваривается до состояния каши, а сохраняет форму. www.pravda.ru
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на два часа. www.pravda.ru Это поможет зёрнам набухнуть и сократит время варки. www.pravda.ru
Когда рис готов к варке, его следует отправить в кастрюлю с водой и варить не более пяти минут после закипания. www.pravda.ru Важно не переварить его, ведь рис дойдёт до готовности уже в самих голубцах. www.pravda.ru
Сырая крупа впитает в себя весь мясной сок, поэтому начинка получится слишком сухой. webpudding.ru Если же взять полностью проваренный рис, то при тушении он полностью разварится, превратившись в кашеобразную массу. webpudding.ru