Говяжью вырезку рекомендуется использовать для блюда, например, говядины по-веллингтонски, по нескольким причинам:
- Нежность и сочность. 3 Это объясняется тем, что вырезка представляет собой постоянно бездействующую мышцу, идущую вдоль позвоночника, и не подвергается большой физической нагрузке. 23
- Нежирный характер. 3 В этой части говядины практически не содержится жира, только белок, витамины и железо. 2
- Форма. 3 Цилиндрическая форма среза позволяет легко заворачивать его в тесто, а также обеспечивает равномерную прожарку мяса. 3
- Насыщенный вкус. 3 При правильном приготовлении филе говяжьей вырезки приобретает насыщенный и мускулистый вкус, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами блюда. 3