Для эспрессо нужно выбирать зёрна тёмной обжарки, потому что такая обжарка делает тело зерна очень плотным, а вкус насыщенным. 1 Именно такой кофе отлично подходит для приготовления эспрессо. 1
Вот ещё несколько причин:
- Тёмная обжарка легче экстрагируется, что упрощает получение вкусного напитка в эспрессо-кофеварке. 2
- Из зёрен тёмной обжарки получается более плотный и насыщенный кофе, чем из зёрен более светлой обжарки. 2 Это связано с тем, что чем темнее обжарка, тем больше влаги теряют зёрна и тем более хрупкими они становятся. 2 А значит, воде легче «вытащить» масла, кислоты и другие вещества. 2
- Тёмная обжарка обладает минимальной кислотностью, что важно для некоторых любителей кофе. 24