Сыр маскарпоне часто используют для чизкейков, потому что он обладает нежной консистенцией, мягким сливочным вкусом и однородностью. 3 Это делает его идеальной основой для разнообразных коржей для чизкейков и закусок. 1
Шелковистая текстура маскарпоне объясняется тем, что его готовят из жирных сливок. 1 Содержание молочного жира в этом сыре составляет примерно 60–75%. 1
Кроме того, маскарпоне универсален, что позволяет вносить коррективы в рецепт чизкейка в соответствии с вкусами. 1 Например, поскольку сыр от природы сладкий, можно отрегулировать количество сахара в рецепте. 1 А если маскарпоне покажется чересчур жирным, его можно разбавить небольшим количеством лимонного сока для придания более мягкого вкуса. 1