Для бургеров лучше использовать дрожжевое тесто, а не слоёное, по следующим причинам:
- Дрожжевое тесто позволяет получить пышные и лёгкие булочки для бургеров, которые традиционно получаются воздушными и мягкими. 1
- На срезе булочек из дрожжевого теста образуется корочка, которая не даёт соусу и жиру быстро впитываться в мякиш. 3 В результате булка не размокает, её форма и вкус прекрасно сохраняются. 3
- Дрожжевые булочки можно неделю хранить в холодильнике в пищевой плёнке. 2
Таким образом, выбор в пользу дрожжевого теста обеспечивает более качественные и долговечные булочки для бургеров.
Однако стоит учитывать, что для приготовления дрожжевого теста важно правильно подобрать пропорции ингредиентов и придерживаться температурного режима. 5