Вопросы к Поиску с Алисой
Длительное пребывание рыбы в тузлуке может не ухудшать её вкусовые свойства благодаря процессу созревания, который происходит в результате сложных биохимических процессов. otvet.mail.ru
В результате созревания цвет, вкус и запах сырой рыбы исчезают, а консистенция мяса становится нежной, сочной, эластичной, мясо легко отделяется от костей. otvet.mail.ru
На процесс созревания влияют температура при посоле и хранении, содержание соли, жирность рыбы и другие факторы. otvet.mail.ru www.sunfood.ru Например, слабо- и среднесолёная рыба созревает быстрее, а при низкой температуре этот процесс протекает медленнее. otvet.mail.ru
Таким образом, длительное пребывание рыбы в тузлуке может способствовать формированию особых вкусовых свойств продукта, если правильно подобраны условия посола и время вымачивания. ok.ru