Вопросы к Поиску с Алисой
Дижонская горчица считается оптимальным выбором для домашнего майонеза, потому что она обладает особым мягким вкусом. dzen.ru В отличие от обычной горчицы, которая имеет резкий запах и горьковатый вкус, дижонская очень мягкая с приятным запахом. dzen.ru
Кроме того, горчица вместе с яичным желтком помогает эмульгировать масла при приготовлении майонеза. www.marthastewart.com А вместе с лимонным соком она добавляет кислотности, которая уравновешивает насыщенность. www.marthastewart.com
При выборе дижонской горчицы стоит обратить внимание на то, чтобы в ней не было крупинок, так как они не позволят при взбивании майонеза добиться необходимой однородной эмульсии. letidor.ru
Также стоит учитывать, что в составе дижонской горчицы отсутствует сахар, что придаёт ей терпкость и яркое присутствие соли. otzovik.com