Дикоросы ценятся в кулинарии высокой кухни по нескольким причинам:
- Уникальный вкус. www.vokrugsveta.ru Дикорастущие растения имеют неповторимый вкус, которого нельзя добиться с помощью других ингредиентов. www.vokrugsveta.ru Например, кулинары ценят сныть за особенный вкус, похожий на листовой сельдерей. eda.ru
- Пищевая ценность. style.rbc.ru rgo.ru Многие дикорастущие растения по своей пищевой ценности превосходят культивируемые. rgo.ru Так, в крапиве витамина С содержится в 8 раз больше, чем в капусте кольраби, а по содержанию протеинов лебеда не уступает шпинату. rgo.ru
- Разнообразие блюд. openkitchen.eda.yandex Из дикоросов можно приготовить как ароматные напитки, так и многосоставные произведения кулинарного искусства. openkitchen.eda.yandex
- Связь с традициями. style.rbc.ru Использование дикоросов в меню ресторанов позволяет вернуться к истокам и поддержать традиции предков. style.rbc.ru
Таким образом, ценность дикоросов в кулинарии высокой кухни связана с их уникальными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и возможностью приготовления разнообразных блюд.