Диких кижуча и нерку считают более качественными видами лосося по сравнению с выращенными на фермах по нескольким причинам:
- Разнообразие питания. kamseafood.ru Искусственно выведенные особи ведут малоподвижный образ жизни в условиях ограниченного и перенаселённого водоёма, питаясь преимущественно комбикормом с синтетическими добавками. kamseafood.ru Дикие лососи потребляют разнообразную и натуральную океаническую пищу, преодолевая при этом большие расстояния. kamseafood.ru
- Естественные условия роста. dzen.ru Дикая рыба растёт в естественных условиях: двигается много, проплывает большие расстояния, сопротивляется течениям и изменению температуры воды, накапливает необходимые для роста и развития полезные микро- и макроэлементы. dzen.ru
- Экологическая чистота. www.kp.ru Дикие лососи, например привезённые с Дальнего Востока, считаются экологически чистыми. www.kp.ru
При этом у фермерской рыбы есть свои преимущества: у неё редко бывают паразиты, при этом она дешевле дикой. www.gastronom.ru