Дикий тунец считается более ценным, чем выращенный на ферме, по нескольким причинам:
- Сложность вылова. www.tastingtable.com Дикий тунец можно ловить практически везде, для этого нужно соответствующее оборудование и опыт. www.tastingtable.com Выращенный на ферме тунец встречается не так часто, так как должен содержаться в особых условиях и находиться под пристальным наблюдением. www.tastingtable.com
- Сезонность. www.tastingtable.com Вылов дикого тунца приходится на определённое время, связанное с режимом питания и брачным поведением рыбы. www.tastingtable.com Выращенный тунец не подвержен сезонным колебаниям, поэтому доступен круглый год. www.tastingtable.com
- Вкус. www.tastingtable.com Дикий тунец имеет более сбалансированное содержание жира и, по мнению некоторых гурманов, более насыщенный вкус. www.tastingtable.com Это объясняется рационом рыбы: на фермах тунца кормят жирами и белками, чтобы увеличить его прибавку в весе, в то время как в дикой природе тунец питается кальмарами и другой рыбой. www.tastingtable.com
- Состав мяса. www.ixbt.com Волокна голубого тунца содержат большое количество витамина B-6 и омега-3-насыщенных жирных кислот, а также тиамина, селена и железа. www.ixbt.com
Однако есть мнение, что не всякая дикая рыба полезнее выращенной на ферме. medaboutme.ru Например, в мясе крупного водного хищника могут быть вредные соединения, даже если он вырос в океане и питался исключительно естественной пищей. medaboutme.ru