Дикорастущие растения часто используются в домашней кухне по нескольким причинам:
- Разнообразие блюд. shumer.cap.ru Из дикорастущих растений готовят салаты, винегреты, супы, борщи, окрошки, каши, приправы к мясным и рыбным блюдам, пекут с ними блины и оладьи, заваривают чай. shumer.cap.ru
- Содержание полезных веществ. multiurok.ru nsportal.ru Дикорастущие растения содержат легкоусвояемые углеводы, витамины, минеральные соли и органические кислоты. shumer.cap.ru Некоторые из них даже богаче этими соединениями, чем культурные растения полей, садов и огородов. shumer.cap.ru
- Доступность. multiurok.ru school-science.ru Дикорастущие растения не требуют ухода, обработки, применения техники и химических веществ, они нуждаются лишь в естественных условиях произрастания и бережном отношении. nsportal.ru
- Экономия средств. www.baby.ru Введение в рацион дикорастущих растений позволяет сэкономить бюджет, так как нет необходимости покупать свежую зелень в магазине. www.baby.ru
Важно помнить, что собирать нужно только проверенные растения и в экологически благополучных местах. www.baby.ru Некоторые съедобные растения похожи на своих ядовитых сородичей, поэтому нужно знать, какую часть и в какую фазу развития растения можно заготовлять. shumer.cap.ru