Дикие груши могут считаться более полезными для заготовок, чем садовые сорта, по нескольким причинам:
- Содержание витаминов и микроэлементов. woman.rambler.ru В плодах диких груш больше этих веществ, чем в сортовых. woman.rambler.ru Среди них — фруктовые кислоты, сахароза, фруктоза, глюкоза, пектин, каротин, витамины А, В, С, Е, Р, РР, а также микроэлементы: железо, йод, марганец, фтор, медь, цинк, молибден и никель. woman.rambler.ru
- Возможность использования в заготовках. www.botanichka.ru Некоторые виды диких груш, например уссурийская, активно используются для приготовления варенья, компотов, повидла, сушки и квашения. www.botanichka.ru
- Долговечность растения. woman.rambler.ru Дикая груша живёт в среднем 80 лет, но может существовать и несколько столетий, давая при этом много плодов. woman.rambler.ru
При этом стоит учитывать, что дикие груши обычно кислые и терпкие, поэтому свежими их есть нельзя. dzen.ru Для приготовления блюд и заготовок чаще используют культурные сорта груш, которые отличаются крупными и сладкими плодами. dzen.ru