Несколько причин, почему дикая вишня может горчить:
- Выращивание из косточки. www.belnovosti.by m.ok.ru Ягоды такой вишни мелкие и тёмные, во вкусе преобладают кислые, горькие ноты. www.belnovosti.by Чтобы исправить ситуацию, можно привить к дикой вишне косточковые культуры, например, персик, сливу или абрикос. www.belnovosti.by
- Недостаточное опыление. www.belnovosti.by dzen.ru Для формирования плодов вишне требуются деревья-опылители с похожими сроками цветения. m.ok.ru Можно посадить рядом с вишней куст черешни сладкого сорта, который поможет в опылении и улучшит вкус вишни. www.belnovosti.by dzen.ru
- Дефицит влаги. www.belnovosti.by Особенно горечь проявляется в периоды засухи, приходящимися на период созревания урожая. www.belnovosti.by Листва и завязи в такие периоды испытывают дефицит не только влаги, но и питательных веществ. www.belnovosti.by
- Рост в скудной почве. www.belnovosti.by Горечь ягод часто является следствием того, что вишня давно израсходовала все ресурсы из почвы. www.belnovosti.by Дерево нуждается в регулярных минеральных и органических удобрениях. www.belnovosti.by
Чтобы минимизировать неприятный вкус горьких ягод, их можно использовать для заготовок. www.belnovosti.by Например, для приготовления джема, компота или варенья. www.belnovosti.by Сделать это можно, если внести большое количество сахара, смешать ягоды с другими, например, крыжовником или малиной, и добавить сок цитрусовых. www.belnovosti.by