Дикая семга может считаться более полезной, чем выращенная на фермах, из-за разнообразия и богатства питания в дикой природе. 1
В дикой природе семга питается сардинами, макрелью, анчоусами, сельдью, моллюсками и рачками, что обеспечивает её рацион полезными веществами. 1 В то же время рыбоводческие хозяйства используют в основном комплексные корма промышленного производства. 1
Особенно важным отличием является содержание кальция: дикая рыба лососевых пород превосходит фермерскую по этому показателю в пять раз. 1
Однако есть мнение, что выращенная семга также полезна, так как имеет доступ к природным источникам питания и получает полезные вещества из кормов, которые способствуют синтезу и накоплению омега-3 в мясе рыбы. 3
Таким образом, выбор между дикой и выращенной семгой зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.