Дикая семга может лучше подходить для гриля, чем искусственно выращенная, по нескольким причинам:
- Вкус. 3 Мясо дикой семги более сухое, что обусловлено образом жизни рыб и их активностью. 3 Дикая семга проплывает за свою жизнь тысячи километров, мигрируя и добывая пищу. 3 У выращенной семги такой необходимости нет, она двигается меньше, и из-за этого её мясо жирнее и получается более сочным после приготовления. 3
- Содержание вредных веществ. 4 Дикая семга, живя в дикой природе и питаясь своей естественной пищей, имеет более низкий риск заражения техногенными токсинами. 4 Кроме того, она менее подвержена воздействию антибиотиков, пестицидов, красителей и других вредных веществ, используемых в некоторых аквакультурах. 4
- Безопасность. 3 Никакая дикая рыба не застрахована от заражения паразитами. 3 За выращенной рыбой тщательно следят, при необходимости дают антибиотики, тем самым предотвращая болезни. 3 Но антибиотики в обязательном порядке отменяются за определённое количество времени до вылова, чтобы они успели естественным путём вывестись из организма рыбы. 3
Однако стоит учитывать, что дикая семга значительно дороже искусственно выращенной и крайне редко встречается в магазинах. 3