Дикая семга может лучше подходить для гриля, чем искусственно выращенная, по нескольким причинам:
- Вкус. dzen.ru Мясо дикой семги более сухое, что обусловлено образом жизни рыб и их активностью. dzen.ru Дикая семга проплывает за свою жизнь тысячи километров, мигрируя и добывая пищу. dzen.ru У выращенной семги такой необходимости нет, она двигается меньше, и из-за этого её мясо жирнее и получается более сочным после приготовления. dzen.ru
- Содержание вредных веществ. mindovermunch.com Дикая семга, живя в дикой природе и питаясь своей естественной пищей, имеет более низкий риск заражения техногенными токсинами. mindovermunch.com Кроме того, она менее подвержена воздействию антибиотиков, пестицидов, красителей и других вредных веществ, используемых в некоторых аквакультурах. mindovermunch.com
- Безопасность. dzen.ru Никакая дикая рыба не застрахована от заражения паразитами. dzen.ru За выращенной рыбой тщательно следят, при необходимости дают антибиотики, тем самым предотвращая болезни. dzen.ru Но антибиотики в обязательном порядке отменяются за определённое количество времени до вылова, чтобы они успели естественным путём вывестись из организма рыбы. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что дикая семга значительно дороже искусственно выращенной и крайне редко встречается в магазинах. dzen.ru