Популярность десерта тутти-фрутти в разных странах мира может быть связана с разными факторами, например:
- В Италии тутти-фрутти популярен благодаря ярким и праздничным цветам, его используют в качестве ингредиента для различных десертов, особенно в праздничные сезоны. 1
- В США с 1880-х годов и до начала Проhibition (запрета) был популярен компот из фруктов, сахара и бренди под названием тутти-фрутти. 5 Его готовили летом, а зимой использовали для украшения мороженого, наполнения пирогов, приготовления пудингов и тортов, а также в качестве приправы к мясным блюдам. 5
- В Индии в период до либерализации, когда было мало фруктовых десертов, тортов и мороженого, тутти-фрутти стал популярным ингредиентом для различных сладостей. 14 В индийской версии тутти-фрутти использовали как альтернативу экзотическим фруктам. 1
- В Нидерландах тутти-фрутти — это компот из сухофруктов, который подают в качестве десерта или гарнира к мясным блюдам. 3
- В Бельгии тутти-фрутти часто подают как десерт, как правило, он содержит комбинацию изюма, смородины, абрикосов, чернослива, фиников и инжира. 3
- В Финляндии Tutti Frutti — это смесь фруктовых конфет, производимая компанией Fazer. 3