Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему деревянные ступки считаются непригодными для приготовления специй?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему деревянные ступки считаются непригодными для приготовления специй?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Деревянные ступки считаются непригодными для приготовления специй по нескольким причинам:

  • Мягкость материала. dzen.ru Вместо растирания специй в деревянной ступке их фактически втирают в неё, из-за чего дерево пропитывается запахами, быстро стирается и становится непригодным. dzen.ru
  • Гладкая текстура. cooking.stackexchange.com Многие деревянные ступки имеют гладкую текстуру, которая не способствует измельчению в такой степени, как, например, крупнозернистая керамическая ступка. cooking.stackexchange.com
  • Пористость. cooking.stackexchange.com fissman.ru Даже в хорошо отшлифованной древесине сохраняются природные поры, в которые впитываются масло и соки ингредиентов, могут задерживаться запахи. fissman.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)