Деревянную тару считают предпочтительной для засолки арбузов по нескольким причинам:
- Экологичность. bober.ru Деревянные кадки и бочки не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Форма ёмкости. bober.ru Кадка имеет прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
- Антибактериальные свойства. bober.ru В процессе засолки натуральное дерево выделяет природные антибактериальные вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов. bober.ru
- Аромат. bober.ru food.ru Древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат. bober.ru
Для засолки арбузов подходят кадки из разных пород дерева, например дуба, осины, липы или кедра. www.lesnoy.kz dzen.ru Не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы (ель, сосна), так как они могут существенно изменить вкус продуктов. bober.ru