Деревянную тару считают оптимальной для засолки грибов по нескольким причинам:
- Экологичность. cosmogon.ru Деревянные ёмкости не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Природные антисептики и ароматизаторы. cosmogon.ru Большинство древесных пород содержит такие вещества, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат, а также препятствуют избыточному размножению бактерий. cosmogon.ru
- Форма ёмкости. bober.ru Кадки для засолки имеют прямые или слегка зауженные кверху стенки. bober.ru Благодаря такой форме углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
- Долговечность. cosmogon.ru При хорошем уходе деревянная тара может прослужить до 35–40 лет. cosmogon.ru
Для засолки грибов подходят не все породы дерева. bober.ru Например, не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов. bober.ru