Возможно, имелись в виду полезные свойства традиционных крестьянских завтраков, которые включали кашу, блины, щи и хлеб. 2
Каша — источник сложных углеводов, которые обеспечивают энергией и создают чувство насыщения надолго. 5 В крупах много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, которые полезны для всех органов. 5 Однако это утверждение верно для нерафинированных круп, произведённых из цельного зерна. 5 Каши быстрого приготовления, манная и рисовая каша из очищенного зерна этими свойствами не обладают. 5
Яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. 1 Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы. 1
Правильный завтрак в целом полезен для здоровья, так как помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови, предупреждает возможность переедания во второй половине дня. 5
Таким образом, полезные свойства деревенских завтраков связаны с использованием натуральных продуктов и соблюдением принципов правильного питания.