Льняное семя часто добавляют в выпечку, в том числе в пироги, из-за его полезных свойств и вкусовых качеств. dzen.ru lefood.menu
Некоторые причины использования льняного семени:
- Улучшение пищевой ценности. dzen.ru Лен богат клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. dzen.ru
- Придание вкуса. dzen.ru Льняное семя придаёт выпечке приятный ореховый привкус и делает её более сытной. dzen.ru
- Улучшение текстуры. dzen.ru Лен помогает сделать выпечку более сочной и воздушной. dzen.ru
- Заменитель яиц. www.tastingtable.com pudov.ru Льняное семя может использоваться в рецептах на растительной основе, где оно заменяет яйца. www.tastingtable.com
Таким образом, добавление льняного семени в пироги делает их более питательными и вкусными.