Маслины не делают с начинками, потому что они слишком мягкие для этого. 1
Маслины — это спелые плоды оливкового дерева, обработанные особым образом. 2 В свежем виде они почти несъедобны из-за сильной горечи. 2 Поэтому перед употреблением их засаливают, вымачивают, вымораживают, обрабатывают щелочным раствором. 2 В результате плоды становятся такими мягкими, что вытащить из них косточку и набить на её место начинку, не повредив при этом мякоть, смогут только ловкие и весьма терпеливые люди. 2
Единственное исключение — «вяленые» маслины, которые обрабатывают медленно, сухим посолом. 2 Благодаря соли мякоть обезвоживается, а вместе с соком постепенно выходит и горечь, тело маслин уплотняется, а цвет становится глубоко-чёрным. 2 Из них можно извлечь косточку не только вручную, но и механически, да и начинка в них держится не хуже, чем в зелёных оливках. 2