Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему делают оливки с начинками, но не делают маслины с начинками?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему делают оливки с начинками, но не делают маслины с начинками?
Нейро
На основе 5 источников

Маслины не делают с начинками, потому что они слишком мягкие для этого. 1

Маслины — это спелые плоды оливкового дерева, обработанные особым образом. 2 В свежем виде они почти несъедобны из-за сильной горечи. 2 Поэтому перед употреблением их засаливают, вымачивают, вымораживают, обрабатывают щелочным раствором. 2 В результате плоды становятся такими мягкими, что вытащить из них косточку и набить на её место начинку, не повредив при этом мякоть, смогут только ловкие и весьма терпеливые люди. 2

Единственное исключение — «вяленые» маслины, которые обрабатывают медленно, сухим посолом. 2 Благодаря соли мякоть обезвоживается, а вместе с соком постепенно выходит и горечь, тело маслин уплотняется, а цвет становится глубоко-чёрным. 2 Из них можно извлечь косточку не только вручную, но и механически, да и начинка в них держится не хуже, чем в зелёных оливках. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)