Дарницкий хлеб считается одним из лучших сортов ржаного хлеба в России по нескольким причинам:
- Состав. www.5-tv.ru В нём около половины ржаной обдирной муки и пшеничная мука первого сорта. www.5-tv.ru Такая сортовая мука считается достаточно полезной, в отличие от муки высшего сорта. www.5-tv.ru
- Характерный вкус. pudov.ru www.5-tv.ru Ржаная закваска придаёт продукту характерный кисловатый привкус. www.5-tv.ru
- Польза. pudov.ru В составе хлеба есть витамины группы В, микро- и макроэлементы, а также клетчатка, которая полезна для организма и помогает выводить шлаки. pudov.ru
- Низкая калорийность. pudov.ru На 100 грамм запечённого в духовом шкафу или в хлебопечке продукта приходится всего 180 ккал. pudov.ru
Кроме того, дарницкий хлеб считается универсальным: он одинаково хорошо подходит к любым блюдам, надолго заряжает энергией и обогащает витаминами, микроэлементами и полезной ржаной клетчаткой. m.ok.ru