Дакуаз считается сложным бисквитом в домашней кулинарии, вероятно, из-за особенностей его приготовления.
Некоторые характеристики дакуаза, которые могут усложнять процесс:
- Использование ореховой муки. 23 Обычно в качестве основы берут миндальную муку, но также часто готовят дакуаз на основе фундука или фисташек. 2
- Отсутствие желтков. 3 Яйца разделяют на белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтков не попала в ёмкость к белкам. 3
- Специфическая текстура. 2 Дакуаз не обладает привычной пышной структурой, он скорее напоминает воздушную меренгу. 2 Снаружи бисквит покрыт тончайшей хрустящей корочкой, а внутри — мягкий и упругий. 5
- Необходимость выпекать заранее. 2 Коржи для дакуаза становятся лучше через сутки, поэтому рекомендуется выпекать их заранее. 2
При приготовлении дакуаза важно быть осторожным и внимательным, так как при малейшем нарушении рецептуры и технологии бисквит может получиться сухим, безвкусным и низким. 2