Цвет жира и мяса важны при выборе говядины, потому что они могут указывать на качество продукта. 4
Цвет жира свидетельствует о возрасте животного, его рационе и условиях содержания. 4 Белый или светло-жёлтый жир обычно говорит о молодости животного и высоком качестве мяса. 4 Если жир жёлтый или мягкий, это может указывать на то, что мясо старое. 2
Цвет мяса также может быть индикатором его качества. 4 Свежая говядина должна иметь ярко-красный цвет. 2 Если мясо имеет тёмный или бледный оттенок, это может свидетельствовать о его низком качестве или старости. 2 Бурое мясо говорит о преклонном возрасте животного и несвежести. 3
Важно учитывать, что цвет жира и мяса — это не единственные критерии оценки качества говядины, поэтому при выборе также стоит обращать внимание на консистенцию и запах жира, а также на другие характеристики мяса, например, мраморность и цвет мышечных волокон. 4