Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет солёного теста может меняться при выпекании в духовке из-за воздействия температуры и использования определённых добавок. www.baby.ru www.liveinternet.ru
Например, если в течение последнего часа обжига изделие из солёного теста смазывать кисточкой, смоченной в солёной воде, то оно приобретёт переливы оттенков в бежево-коричневой гамме. www.liveinternet.ru Для более сильного подрумянивания можно повысить температуру до 200 градусов. www.liveinternet.ru
Также есть способ придать изделию приятный румянец: перед сушкой на поделку наносят смесь из воды и яичного желтка. zvetnoe.ru
Важно учитывать, что нет универсального способа запекания, так как результат зависит от толщины изделия, мощности духовки и даже противня (например, на тёмном изделия сушатся быстрее). zvetnoe.ru