Цвет мяса сельди может быть разным по нескольким причинам:
Вид сельди. 2 У атлантической сельди светлое мясо, а у тихоокеанской — темнее, чем у атлантической. 2
Условия хранения. 15 Тусклый оттенок указывает на длительное и неправильное хранение. 1 Жёлтоватая кожица — признак несвежести: если рыба замороженная, значит её неоднократно размораживали и замораживали, а если охлаждённая — она начинает протухать. 1
Окисление жира. 45 Под воздействием кислорода, света и времени жиры начинают распадаться, образуя новые вещества, которые придают поверхности сельди желтовато-бурый оттенок. 5
Использование красителей. 5 Некоторые производители, чтобы придать сельди более аппетитный вид, используют пищевые красители, в том числе и фуксин, который при окислении может приобретать жёлтый оттенок, имитируя «ржавчину». 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.