Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему цвет и плотность крема важны при оценке качества эспрессо?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему цвет и плотность крема важны при оценке качества эспрессо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет и плотность крема важны при оценке качества эспрессо, потому что по ним можно определить, насколько правильно прошла экстракция — процесс извлечения в воду масел, вкусовых и ароматических веществ. edem-caffe.ru awenda.ru

При правильной варке эспрессо крема должна быть красновато-коричневой (цвета скорлупы ореха фундук), плотной, густой, толщиной свыше 2 мм, сплошной, однородной, без крупных пузырьков. coffee61.ru Характерный цвет появляется за счёт карамелизации сахаров и окисления фенолов. coffee61.ru

Светло-коричневый цвет или малая плотность пенки указывают на недостаточную экстракцию, например, из-за слишком грубого помола, недостаточной прессовки кофе, температуры или давления ниже нормы. coffee61.ru Тёмно-коричневый цвет и заметные пузырьки — на чрезмерную экстракцию, которая может быть вызвана слишком тонким помолом, чрезмерной прессовкой кофе, температурой или давлением выше нормы. coffee61.ru

Таким образом, по состоянию крема можно оценить, были ли правильными все параметры, влияющие на экстракцию (дегазация, измельчение, темперовка и давление воды). awenda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)