Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет и плотность крема важны при оценке качества эспрессо, потому что по ним можно определить, насколько правильно прошла экстракция — процесс извлечения в воду масел, вкусовых и ароматических веществ. edem-caffe.ru awenda.ru
При правильной варке эспрессо крема должна быть красновато-коричневой (цвета скорлупы ореха фундук), плотной, густой, толщиной свыше 2 мм, сплошной, однородной, без крупных пузырьков. coffee61.ru Характерный цвет появляется за счёт карамелизации сахаров и окисления фенолов. coffee61.ru
Светло-коричневый цвет или малая плотность пенки указывают на недостаточную экстракцию, например, из-за слишком грубого помола, недостаточной прессовки кофе, температуры или давления ниже нормы. coffee61.ru Тёмно-коричневый цвет и заметные пузырьки — на чрезмерную экстракцию, которая может быть вызвана слишком тонким помолом, чрезмерной прессовкой кофе, температурой или давлением выше нормы. coffee61.ru
Таким образом, по состоянию крема можно оценить, были ли правильными все параметры, влияющие на экстракцию (дегазация, измельчение, темперовка и давление воды). awenda.ru