Цукаты из мандариновых корочек популярны в кулинарии благодаря их аромату и вкусу. 4 Сушёная кожура мандаринов, в частности танжеринов, содержит эфирные масла, благодаря чему приобретает изысканный аромат и отличается тонким вкусом. 4
Кроме того, приготовленные дома цукаты обычно дешевле покупных, к тому же в их составе и условиях хранения можно не сомневаться. 2 Готовые цукаты можно употреблять просто так или добавлять в различные блюда и чай, чаще их кладут в выпечку — пироги, кексы, торты. 2
Также цедра из мандаринов используется в изготовлении варенья, мармелада и желе. 2 В китайской кулинарии сушёные корки мандаринов применяют для дополнения вкуса пикантных блюд, особенно из говядины, птицы и рыбы. 4