Несколько причин, почему чуррос стали популярным уличным десертом в Испании и за её пределами:
- Форма. travelask.ru Чуррос — это заварное жареное тесто, которое по своему виду напоминает картошку фри. travelask.ru Их легче и удобнее съесть, чем, например, пончик. travelask.ru
- Доступность и сытность. presto-klin.ru Для приготовления чуррос нужен небольшой набор продуктов, а блюдо получается вкусным и сытным. presto-klin.ru Это сделало его популярным у бедняков, которые использовали чуррос для перекусов и ужинов, чтобы экономить на продуктах. presto-klin.ru
- Традиции подачи. www.tastingtable.com risel.com В Испании, Мексике и многих других странах Латинской Америки чуррос почти всегда подают с шоколадом. www.tastingtable.com Каждая страна адаптировала рецепт: в Аргентине чуррос наполняют dulce de leche, в Мексике — карамелью, а в Уругвае — даже сыром. risel.com
- Распространение через колонизацию. www.tastingtable.com presto-klin.ru Испания была крупным колониальным центром, и рецепт чуррос попал в бывшие испанские колонии, где стал популярным десертом и закуской. www.tastingtable.com
Точное происхождение чуррос остаётся загадкой, существует несколько теорий, объясняющих, как блюдо появилось в Испании. risel.com pudov.ru