Вопросы к Поиску с Алисой
Чунцин считается столицей самой острой кухни Китая из-за особенностей местного климата и традиций приготовления блюд. ekd.me alex-obriy.livejournal.com
Влажный климат города способствует употреблению острой пищи, так как она помогает выводить лишнюю влагу из организма. ekd.me dzen.ru Острые блюда заставляют людей потеть, даже когда не жарко. ekd.me dzen.ru
В Чунцине едят острое в любое время года. ekd.me Зимой — чтобы согреться, летом — чтобы стимулировать аппетит, так как из-за высокой температуры и малого количества осадков у людей снижается аппетит. ekd.me dzen.ru
Красный перец — основная приправа в большинстве блюд. ekd.me dzen.ru На его основе готовят малу — универсальную приправу, которую добавляют везде, и поэтому морепродукты, мясо и гарниры к ним имеют схожий острый вкус. 7dney.by