Чугунная сковорода считается оптимальным выбором для приготовления яичницы с жидким желтком по нескольким причинам:
- Равномерный нагрев. 3 Пористый и толстый слой чугуна обеспечивает идеальную конвекцию температур, что позволяет быстро и глубоко прожаривать яйца. 1
- Естественное антипригарное покрытие. 3 Если чугунную сковороду правильно выдержать, она обладает естественным антипригарным покрытием. 3 Это значит, что не нужно использовать много масла, чтобы предотвратить пригорание. 3
- Вместительность. 1 Средняя чугунная сковорода вмещает в себя яичницу сразу из нескольких яиц, поэтому подходит для приготовления завтрака для всей семьи. 1
Чтобы предотвратить прилипание яиц к чугунной сковороде, её предварительно разогревают и используют достаточное количество масла. 25