Чуду с зеленью популярны в восточной кухне, в частности в дагестанской, благодаря своему особенному вкусу и аромату. 1
Для начинки собирают полезные травы, которые обычно готовят ранней весной, когда они ещё сочные и молодые, и в них много витаминов. 1 В ассортимент входит молодая крапива, ботва свёклы, зелёный молодой лук и другие травы горной местности. 1
Также популярность блюда связана с простотой его приготовления и доступностью ингредиентов. 15 На готовку уходит не много времени, а в составе только простые и доступные продукты. 15
Кроме того, благодаря большому количеству зелени такие лепёшки получаются очень ароматными. 2
Таким образом, популярность чуду с зеленью в восточной кухне обусловлена сочетанием полезных ингредиентов, простоты приготовления и приятного вкуса и аромата блюда.