Choux pastry считается сложной техникой в кондитерском искусстве из-за особенностей процесса приготовления. 4
Некоторые из них:
- Двойное приготовление. 24 Сначала тесто готовят на плите, затем охлаждают и добавляют яйца. 35 После второго выпекания в духовке тесто поднимается и принимает нужную форму. 3
- Необходимость в большом количестве влаги. 4 Из-за высокого содержания воды в тесте при выпекании образуется пар, который заставляет его сильно подниматься. 4
- Важность правильного количества яиц. 3 Если добавить слишком много яиц, тесто будет жидким и получится плоским, а если недостаточно — сухим и треснет. 3
Однако есть мнение, что техника приготовления choux pastry проще, чем кажется. 3 Процесс занимает около 15 минут и состоит из четырёх простых шагов. 3