Чорипан стал символом уличной кухни в Аргентине по нескольким причинам:
- Доступность и простота приготовления. www.tastingtable.com ruargentina.com Чорипан — дешёвое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно есть на ходу. www.tastingtable.com
- Насыщенный вкус. ovkuse.ru Насыщенный вкус чорипана достигается благодаря специальной смеси специй и традиционному способу приготовления на углях. ovkuse.ru
- Связь с культурой барбекю. dzen.ru История чорипана тесно связана с аргентинской культурой барбекю, известной как «асадо». dzen.ru
- Популярность среди населения. dzen.ru Считается, что чорипан возник во второй половине XX века в аргентинских предместьях и быстро стал популярным среди рабочих и студентов, ищущих быстрый и сытный перекус. dzen.ru
- Использование местных ингредиентов. www.tastingtable.com В блюде используются ценные ингредиенты, произведённые в изобилии в Аргентине, например, колбаса чоризо. www.tastingtable.com
Таким образом, чорипан стал символом уличной кухни в Аргентине благодаря своим характеристикам: доступности, простоте приготовления, насыщенному вкусу и связи с местной культурой барбекю.