Несколько причин, по которым чизкейк Нью-Йорк может трескаться при остывании:
- Естественное расширение продукта в духовке. 1 Тесто поднимается из-за воздушных пузырьков, которые образуются при замешивании. 1 По мере остывания эти пузырьки сжимаются, увлекая за собой корж, и начинка может оторваться от стенок формы или коржа. 1
- Передержка в духовке. 1 Когда яйца перепекаются, они подсыхают, и начинка тоже подсохнет, что сделает её менее эластичной и увеличит вероятность растрескивания. 1
- Изменение температуры при вынимании из духовки. 1 Чизкейк должен медленно остывать, чтобы пузырьки воздуха могли мягко вернуться на место. 1
- Старая форма с ободранными бортиками. 3 К ней пирог может прилипнуть и треснуть при охлаждении. 3
Чтобы избежать появления трещин, рекомендуется хорошо смазать форму для выпечки, чтобы чизкейк мог отойти от стенок и сжаться. 2 Также можно добавить в тесто крахмал, он сводит к минимуму количество трещин. 2