Несколько причин, по которым чизкейк может потрескаться во время выпечки:
- Длительное взбивание сырного слоя. 1 При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом и становится слишком воздушной. 1 Из-за этого могут образовываться нежелательные трещины и пузыри, когда чизкейк будет выпекаться в духовке. 1
- Неправильная температура в духовке. 1 Если температура слишком высокая, то так дополнительно «вытягивается» влага из десерта и чизкейк может потрескаться. 1
- Пересушивание. 2 Если десерт готовится с избытком времени или при завышенной температуре, то в итоге чизкейк может пересохнуть. 2 Пересушивание приводит к появлению трещин на поверхности десерта. 2
- Естественное расширение продукта в духовке. 3 Тесто поднимается во время выпечки из-за крошечных воздушных пузырьков, образующихся при замешивании теста. 3 По мере остывания чизкейка эти воздушные карманы сжимаются, и начинка может оторваться от стенок формы или коржа. 3
- Резкий перепад температуры. 5 Важно, чтобы чизкейк медленно остывал, чтобы пузырьки воздуха могли мягко вернуться на место. 3