Чипсы, независимо от добавления натуральных продуктов, имеют высокую калорийность из-за высокого содержания крахмала (углеводов) и жира. rskrf.ru
Некоторые причины высокой калорийности чипсов:
- Процесс приготовления. www.interfax-russia.ru При обжарке тонкие ломтики картофеля насыщаются жирами, что делает их хрустящими и придаёт насыщенный вкус, но увеличивает калорийность. www.interfax-russia.ru
- Удаление влаги. otvet.mail.ru В процессе изготовления из продуктов выпаривают влагу, за счёт чего повышается концентрация углеводов и, соответственно, калорий. otvet.mail.ru
- Использование технических жиров. rskrf.ru nsportal.ru Часто для жарки чипсов применяют не полезное растительное масло, а технический жир. rskrf.ru
Содержание белков, жиров и углеводов в чипсах зависит от конкретного продукта и способа его приготовления. www.interfax-russia.ru