Чипсы из разных стран отличаются по вкусу из-за пищевых предпочтений и привычек местных жителей. 1 Специалисты выбирают вкус, изучая пищевые привычки будущих потребителей. 1
Например, французы воспринимают чипсы как закуску перед ужином с аперитивами, поэтому для региона производят простые и лёгкие вкусы вроде масла с солью. 1 В Пакистане же без специй не обходится ни одно блюдо, поэтому в местном варианте чипсов со швейцарским сыром есть перец. 1
Также на выбор вкуса влияют кулинарные традиции. 4 Вкус должен быть знаком потребителям, но не может повторять любимые местные сложные блюда. 4
Ещё на вкус чипсов могут повлиять особенности потребления. 4 Например, где-то их едят как снек, где-то — как закуску перед ужином, в других странах — как гарнир. 4
Также на выбор вкуса влияют форматы реализации. 4 На рынки с развитой e-commerce можно запускать сотни вкусов, а с небольшими магазинчиками — только те, что точно будут продаваться. 4
Кроме того, на чипсы может повлиять исторический контекст. 1 Например, в Германии есть три разных вкуса паприки от Pringles: сладкая, классическая и приготовленная на гриле. 1 Это связано с тем, что в середине XX века страна приняла 20 млн иммигрантов, многие из них были выходцами из Венгрии и Австрии, они привезли свою паприку и свои рецепты с ней. 1