Несколько причин, по которым чимичурри стал популярным соусом в Южной Америке:
- Травяной острый вкус. 1 Он идеально сочетается с пикантным дымным вкусом обугленной говядины. 1 Соус используется для придания аромата стейкам, колбасам, сосискам, а иногда подаётся к птице или рыбе. 1
- Простота приготовления. 1 Для основы чимичурри нужны петрушка и чеснок, которые в избытке есть почти на каждом огороде. 1 Соус требует минимальных кулинарных навыков и по силам даже начинающим кулинарам. 1
- Польза. 4 Чимичурри состоит из натуральных ингредиентов и в процессе приготовления не подвергается термической обработке. 4
Рецепт чимичурри придуман в Аргентине, но он быстро стал частью кулинарной традиции почти всей Латинской Америки. 2 Сейчас соус распространён в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и Мексике. 5