Чили кон карне считается символом техасской кухни по нескольким причинам:
- Происхождение: родиной блюда считается город Сан-Антонио, до 1845 года принадлежавший мексиканскому Техасу. www.novochag.ru www.vokrugsveta.ru Есть несколько версий происхождения чили кон карне, например, по одной из них, рецепт получила в видении испанская монахиня Мария из Агреды от индейцев. dzen.ru www.vokrugsveta.ru По другой, блюдо привезли переселенцы с Канарских островов. dzen.ru www.mashed.com
- Популярность среди военных: чили кон карне входило в рацион солдат во время Американо-мексиканской и Первой мировой войн. dzen.ru www.vokrugsveta.ru
- Доступность: изначально блюдо было пищей бедняков, порция стоила всего несколько центов и была доступна каждому. dzen.ru
- Признание штата: в 1977 году чили кон карне объявили официальным блюдом Техаса. dzen.ru www.mashed.com
- Традиционный рецепт: классический техасский вариант состоит всего из трёх ингредиентов: мяса, перца и соли. www.novochag.ru bonduelle.ru
Таким образом, чили кон карне ассоциируется с техасской кухней благодаря своему происхождению, популярности среди военных, доступности и официальному признанию штата.