Вопросы к Поиску с Алисой
Чиг-кёфте считается деликатесом турецкой кухни, возможно, из-за того, что традиционно его готовили к семейным застольям и праздникам, когда все члены семьи и гости собирались вместе. dzen.ru
Блюдо подавали охлаждённым, и сырые фрикадельки не хранили более одного дня, поэтому они предназначались для особых случаев. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Кроме того, чиг-кёфте часто ассоциируется с провинцией Шанлыурфа, где оно является популярной уличной едой. en.wikipedia.org
Однако с 2008 года в Турции решением Минздрава запрещена продажа сырых фрикаделек с мясом, поэтому в общепите готовят постные варианты чиг-кёфте, где внешний вид и вкус мясных тефтелей имитируют с помощью различных соусов и специй, а также молотых грецких орехов. ru.wikipedia.org