Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему чеснок рекомендуют мелко резать, а не пропускать через пресс?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему чеснок рекомендуют мелко резать, а не пропускать через пресс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чеснок рекомендуют мелко резать, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить мягкий вкус. vk.com

Когда зубчики чеснока пропускают через пресс, большое количество клеток разрушается, и вкус становится более резким. vk.com При использовании острого ножа количество ферментативных реакций остаётся ограниченным, и чеснок сохраняет мягкий вкус, даже если подвергается долгой кулинарной обработке. vk.com

Кроме того, при пропускании чеснока через пресс образуется слишком много сока, и аромат чеснока насыщенный, но быстро улетучивается. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)