Вопросы к Поиску с Алисой
Чеснок придаёт салу пикантный вкус, потому что при измельчении чеснока образуются маленькие кусочки, которые придают блюду более интенсивный и мгновенный вкус, чем крупно нарезанные или разрезанные на 2–4 части зубчики чеснока. www.gastronom.ru
Это происходит из-за того, что когда клеточные стенки чеснока повреждаются, соединения аллиин и аллииназа вступают в реакцию друг с другом, образуя ароматическое сернистое соединение аллицин. www.gastronom.ru Чем сильнее повреждены клеточные стенки, например, чеснок пропущен через пресс, тем более острый вкус у него будет. www.gastronom.ru
Также чеснок придаёт салу приятный аромат и помогает перебить характерное «амбре», которое часто присутствует у продукта. www.bolshoyvopros.ru