Вопросы к Поиску с Алисой
Чеснок придаёт особый вкус жареному хлебу, отдавая свой аромат при обжаривании. www.gastronom.ru abc-cooking.ru
Для этого несколько зубчиков чеснока нарезают лепестками, добавляют вместе с растительным маслом на сковороду и жарят, пока они не станут румяными. www.gastronom.ru После этого чеснок убирают — он отдал маслу вкус и аромат и дальше будет только гореть. www.gastronom.ru На чесночном масле обжаривают со всех сторон хлебные брусочки по 1–2 минуте. www.gastronom.ru
Также для гренок с чесноком используют особый ржаной хлеб — более пористый, чем обычный «Бородинский». dzen.ru Это нужно, чтобы чесночное масло впиталось, а при обжаривании гренки не теряли форму и были максимально аппетитными. dzen.ru