Чеснок не рекомендуют добавлять в мясные котлеты, если их планируется запекать в духовке. 25 После термической обработки запечённый чеснок становится безвкусным и лишь ухудшает вкус мяса. 5
Для жарки на сковороде добавление чеснока может быть приемлемым. 5 На один килограмм фарша рекомендуется взять 2–3 зубчика чеснока. 5 При этом лук тоже нужно класть в фарш, так как пряности не будут перебивать ароматы друг друга. 2 После термической обработки запах чеснока меняется, он уже не такой острый и хорошо сочетается с луком. 2
Также важно, чтобы в фарш для котлет с чесноком был добавлен батон, размоченный в молоке, а не в воде, чтобы котлеты получились нежными и сочными, так как чеснок может подсушить фарш. 25