Чесночный соус считается классическим дополнением к картофелю фри благодаря своему интенсивному аромату и насыщенному вкусу чеснока. 2 Он добавляет остроты и пикантности блюду. 2
Чтобы чеснок улучшил вкус соуса, шеф-повар Виталий Папп рекомендует поджарить его в масле до золотистой корочки, а затем снять с огня и дать ему остыть. 1 Термический контраст высвобождает сахар из мякоти чеснока на его поверхность, благодаря чему чеснок приобретает пикантность и лёгкую сладость. 1
Если чеснок смешать с соусом в сыром виде, то за счёт плотности приправы он будет располагаться в ней кусочками, каждый из которых будет иметь откровенно острую ноту, перебивающую вкус картофеля из фритюра. 1