Несколько причин, по которым чесночный соус может горчить:
- Пересол. m.ok.ru С пересоленным соусом ничего сделать невозможно, исправить его можно только одним способом — сделать ещё порцию такого же соуса вообще без соли и смешать их. m.ok.ru
- Слишком много чеснока. m.ok.ru dzen.ru Эту ошибку можно исправить, добавив в соус замоченный и отжатый хлебный мякиш или молотые орехи. m.ok.ru Также подойдут дополнительные сливки, сметана или масло, если они уже есть в рецепте. m.ok.ru
- Пережаренный чеснок. m.ok.ru Пережаренный чеснок делается горький сам и заставляет горчить всё, с чем смешивается. m.ok.ru
Ещё одна возможная причина горечи — излишек некоторых специй, например, уцхо-сунели, в основе которой лежит пажитник с ореховым вкусом, который при неумеренном использовании может дать горечь. vk.com